“Machine Learning Masa Kini dan Mendatang”

Kuliah umum pada hari Sabtu tanggal 25 September 2021 bertemakan ”Machine Learning Masa Kini dan Mendatang” dengan Narasumber Prof. Dr. M. Isa Irawan dari ITS Surabaya. Kuliah umum pada kesempatan ini diikuti oleh 10 Dosen dan 208 Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika dari beberapa angkatan. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Prof. Sugiman selaku perwakilan dari Program Studi Matematika UNY.

Kuliah ini dibuka dengan memperkenalkan bagaimana peran serta machine learning ini sendiri di berbagai sektor, baik di bidang Pendidikan maupun di bidang lainnya. Sebagai penutup materi kuliah umum ini, Prof. Isa Irawan memperkenalkan ruang lingkup dan kesempatan kerja bagi mahasiswa yang punya ketertarikan di bidang machine learning ini sendiri. Materi penutup ini sendiri menjadi memicu semangat mahasiswa untuk lebih mengenal machine learning lebih dalam lagi.

Label Berita: