Diskusi persiapan Short course kerja sama UNY, UGM dengan Nara Women’s University, Japan.

Pada hari Rabu tanggal 13 Maret 2024 dilaksanakan diskusi tentang persiapan Short course kerja sama UNY, UGM dengan Nara Women’s University. Diskusi dihadiri oleh Prof. Fugo Takasu dari Nara Women’s University. Perwakilan dari Departemen Matematika UGM yaitu Dr. Nanang Susyanto, M.Sc., Dr. Noorma Yulia Megawati, M.Sc., dan Dr. Fajar Adi Kusumo, M.Si. Dari pihak Departemen Pendidikan Matematika UNY hadir Pengurus Departemen Dr. Sri Andayani, M.Kom, Dr. Retno SUbekti, M.Sc, Prof. Dr. Sugiman, M.Si, dan dosen-dosen pengampu mata kuliah Matematika Terapan.

Pada kegiatan diskusi ini, dibahas mengenai kerja sama antara Departemen Pendidikan Matematika FMIPA UNY dengan Nara Women’s University. Selanjutnya, penentuan waktu kegiatan short course tentang Mathematical Modelling in Biology yang rencana dilaksanakan September mendatang. Kegiatan short course tersebut diharapkan dapat memberikan pengetahuan baru kepada mahasiswa dan peserta umum tentang Mathematical Modelling in Biology.