PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS ONLINE UNTUK GURU MGMP MATEMATIKA KAWEDANAN GONDANG WINANGUN DI KECAMATAN KLATEN

Pembelajaran online menjadi salah satu metode yang banyak digunakan dewasa ini. Melaluifasilitas yang disediakan oleh sistem yang dibentuk pada pembelajaran online,siswa dapat belajar kapan dandimana saja tanpa terbatasoleh jarak, ruang dan waktu. Materi pembelajaranyang dipelajari juga lebih bervariasi, tidak hanya dalam bentuk verbal, melainkanlebih bervariasi seperti visual, audio, dan gerak.Oleh karena itu, guru dirasakan perlu untuk menguasai bagaimana menyediakan pembelajaran online bagi siswa didiknya. Atas dasartersebut, perlu diadakan pelatihan pengenalan sistemmanagemen pembelajaran (sebagai contoh Schoology) kepada guru-guru. Tujuan pelatihan ini yaitu mengenalkan schoology sebagai salah satu media untuk pembelajaran elektronikdan melatih peserta untuk dapat memanfaatkan fasilitas yang tersedia di LMS Schoology.  Kegiatan ini dilakukan oleh Tim PPM yang diketuai Nikenasih Binatari, S.Si., M.Si dan anggota Dwi Lestari, S.Si., M.Sc , Dr. Karyati, S.Si.,M.Si., Dr. Agus Maman Abadi, M.Si.,  Drs. Emut, M.Si. , Fitriana Yuli Saptaningtyas, S.Pd, M.Si . Pelaksanaan pelatihan secara daring pada hari Kamis - Jumat tanggal 17-18 Desember 2020 yang diikuti oleh Guru-Guru Matematika MGMP se Kawedanan Gondangwinangun Klaten serta beberapa mahasiswa Pascasarjana UNY.