Visiting Professor Prof. Fugo Takasu

Kegiatan Visiting Professor ini dilaksanakan oleh Prodi Matematika FMIPA UNY pada hari Selasa, 10 Oktober 2023. Narasumber kegiatan ini adalah Prof. Fugo Takasu dari Nara Women's University, Japan. Materi yang disampaikan mengenai pengenalan pemodelan dinamika populasi dan aplikasi sistem dinamik di bidang biologi. Peserta Visiting Professor sebanyak 154 peserta. Adapun kegiatan ini selain diikuti oleh para dosen maupun mahasiswa dari prodi Matematika UNY juga diikuti oleh mahasiswa dan dosen di luar UNY.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan mengenai pemodelan matematika di bidang biologi. Bagi mahasiswa diharapkan mampu memberikan inspirasi untuk topik penelitian skripsi. Bagi peserta dosen diharapkan dapat memberikan referensi untuk penelitian dalam bidang Matematika Biologi. Kegiatan ini bersifat kontinu dan pertemuan selanjutnya dilaksanakan hari Selasa tanggal 17 Oktober 2023. Sampai jumpa minggu depan. Salam semangat, salam sehat selalu.