Tutorial Penulisan Skripsi #1

Program Studi Matematika FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menyelenggarakan Tutorial Penulisan Skripsi #Sesi 1 pada hari Rabu, 15 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 99 mahasiswa Prodi Matematika Angkatan 2021, dengan 47 mahasiswa dari kelas B dan 52 mahasiswa dari kelas E.

Tutorial ini menghadirkan empat narasumber ahli di bidangnya masing-masing, yaitu:

• Prof. Dr. Agus Maman Abadi, M.Si. - Bidang Aljabar.
  • Dr. Retno Subekti, M.Si., - Bidang Statistika.
  • Lusi Harini, M.Si. - Bidang Analisis.
  • Thesa Adi Saputra Yusri, M.Cs, - Bidang komputasi matematika.

Kegiatan tutorial ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan yang diperlukan dalam pemilihan topik Tugas Akhir Skripsi.Materi tutorial disampaikan secara komprehensif, mulai dari pemilihan topik skripsi hingga kiat mencari literatur tambahan sebgai penunjang skripsi , Para narasumber juga memberikan contoh-contoh konkret dan tips-tips praktis kepada para mahasiswa.

Kegiatan Tutorial Penulisan Skripsi #Sesi 1 ini diakhiri dengan sesi tanya jawab. Program Studi Matematika FMIPA UNY berencana untuk menyelenggarakan sesi-sesi tutorial selanjutnya untuk membantu mahasiswa dalam menyelesaikan skripsinya.

Tags: